Глава 29. Наука о питании для наивысшего здоровья
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Наука о питании для наивысшего здоровья Существует привычное мнение, что мы должны есть, «чтобы сохранить силы». Это ассоцииро-вание пищи и силы так укоренилось в человеческом сознании, что мы уверены, что обязаны есть три раза в день. Мы привыкли считать человека, который обладает хорошим аппетитом, здоровым человеком. Мы одобряем стремление побольше есть для того, чтобы выздороветь. За время долгих исследований и изучения различных видов пищи я выработал в себе взгляд смотреть на питание как на нечто большее, чем просто привычку к еде. Тело может быть питаемо всем чем угодно, что только можно положить в желудок, чтобы уволить голод. Но из одной пищи будут построены крепкие, сильные, здоровые, молодые клетки, а из другой — слабые, больные, не способные обеспечить работу организма должным образом. Мы часто ви-дим людей, которые «хорошо питаются», но их состояние слишком далеко от действительно хо-рошего. Плохой цвет кожи, отсутствие выраженного мускульного тонуса и энергии этих людей броса-ются в глаза, хотя пища в их пищеварительные органы поступает в изобилии. Были времена в человеческой истории, когда человек получал свою пищу исключительно из рук природы, не переработанной. В те времена человек имел естественную возможность выбирать такую пищу, которая была действительно необходима для здоровой жизни. Внутренний голос подсказывал ему, что есть. Можно назвать этот голос инстинктом или лю-бым другим термином, но во времена ранней истории человечества это было прекрасным помощ-ником. Я уверен, что человек стал человеком в тропическом поясе, там природа создала ему дом, там его тело постоянно пропитывалось мощными лучами солнца. Ведь кожа нуждается в витамине Д, который создается под солнечными лучами. Кожа нуждается и в витамине А, но организм сегодняшнего человека настолько переродился, настолько наполнен слизью и токсинами, настолько в нем сильна минеральная и витаминная недостаточность, что он не может долго жить в солнечных лучах. Многие люди не воспринимают действие солнца и взваливают вину за это на солнце. Кожа человека переродилась от чрезмерного пользования мылом. Вот уже много лет я совер-шенно не пользуюсь им. Исключением остается мыльная пена при бритье или же когда грязь на руках не отмывается водой.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:36 | Сообщение # 2 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| С переходом человека в регионы с более холодным климатом и с изобретением одежды он по-терял контакт с пищей, приготовленной солнцем, и непосредственный контакт тела с солнцем. Цивилизованный человек подавил себя тяжёлой одеждой. Я уверен, что место, из которого человек произошел, — это рай тропиков, где его рацион со-ставляло изобилие свежих фруктов и овощей, орехов всех видов и семечек. Я уверен также, что на такой диете человек способен прожить и 900 лет. Его выделительная система была абсолютно точно приспособлена к натуральной диете. И я уверен, что первые люди, населявшие тропики, были вегетарианцами. Однако я не совсем уверен, что сегодня для человека имеется полная возможность стать вегета-рианцем. Человек, живший пять или шесть тысяч лет назад, сильно отличался от сегодняшнего. В те времена люди жили в полях и в лесах, где находили обильную здоровую пищу. Сегодня мы живем в домах, защищаем наши тела от свежего воздуха и вдыхаем грязь, пьем хи-мически переработанную воду и совершенно отказались от физической активности. Средняя про-должительность жизни современного человека в Америке — 68 лет, хотя на естественной пище можно жить, повторю, и 900 лет. Щелочная диета оздоравливает организм Я хотел бы, чтобы вы приняли это положение как программу вашего питания. Эта программа способна дать вам хорошее здоровье. Ведь предлагаемая диета, состоящая в основном из сырых овощей и фруктов, является прежде всего очистительной. Фрукты и овощи не только богаты минералами, витаминами и различными другими питатель-ными веществами, они также дают организму щелочную реакцию, помогающую снизить кислот-ность. Люди, интересующиеся проблемами питания, порой приходят в замешательство от слишком большого разнообразия различных мнений. Одни авторитеты рекомендуют высокобелковую диету, другие — низкоуглеводистую, третьи — диету из свежих фруктов, вегетарианскую или растительно-молочную диету. И каждый авторитет заявляет, что его диета самая хорошая. Я лично отдаю должное каждой из этих точек зрения. Я уверен, что невозможно пунктуально следовать любой из диет. Сейчас имеется приблизи-тельно 200 видов продуктов. Из них можно приготовить соответствующее количество блюд. Во время голодания мы очищаем свой организм, и, будучи чистым, он уже сам может произво-дить выбор необходимых ему продуктов. Главное — исключить из своего рациона все извращенные продукты современной цивилиза-ции. Их не так много по сравнению с теми, которые вы должны есть. В этой книге я даю вам спи-сок продуктов, которых следует избегать. Есть старая пословица: «Человек к 40 годам либо сам себе доктор, либо он дурак». Я совершен-но уверен в том, что если человек к 30 годам не нашел для себя подходящую диету, то он приоб-ретет в будущем очень серьезные заболевания. Наша физическая и умственная деятельность питается запасами нашей жизненной энергии, но у каждого различные запросы. Я, например, предпочитаю физическую деятельность потому, что люблю активность.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:39 | Сообщение # 3 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Мне нравится и умственная активность. Люблю подвергать все сомнению, люблю решать про-блемы. Но ненавижу легкую жизнь, физическую или умственную. Для физической деятельности требуется энергия одного рода, для умственной — другого, а для духовной деятельности — третьего. Специалист по питанию может дать вам любую информацию, но он не может питаться за вас, не может переваривать пищу вместо вас. То, что ем я, может совершенно не нравиться вам. Каж-дый человек совершенно неповторим, как неповторим рисунок любой снежинки. Я не собираюсь убеждать вас принять какой-либо определенный образец питания, тем не менее, если вы хотите добиться высшего здоровья, вы должны питаться только высшей по качеству пищей. Я не собираюсь убеждать вас стать сыроедом, приверженцем вегетарианства, растительно-молочного или смешанного питания. Как только вы поголодаете и очистите свой организм, ваш внутренний голос, ваш инстинкт подскажут вам правильное решение. Я не думаю, что вы сможете совершить скачок от диеты, на-сыщенной высокорафинированными продуктами, к натуральному рациону, содержащему 50-60 процентов свежих фруктов и овощей. Природа не терпит резких скачков. Вы питались определенным образом многие годы, ваша пищеварительная система и другие органы приспособились к такой форме питания. Вы должны совершить переход не спеша, в течение определенного времени при помощи очи-щения организма голоданием и привлечения к себе в помощники девяти естественных докторов, которые станут для вас тем, чем стали для меня и многих сотен других людей, которых я знаю. Это постепенно приведет вас к инстинктивному выбору натуральной пищи. Вы не должны в один день съесть хороший свежий салат, а на следующий — большое блюдо содержащего крахмал спагетти. Вы не должны один день питаться фруктовым салатом, а на сле-дующий перейти на сосиски и пончики. Ваше питание должно быть стабильным. Позвольте мне пояснить, что я имею в виду. Если вы едите мясо, я не советовал бы вам есть его чаще трех раз в неделю. Если едите яйца, не стоит есть их чаще четырех раз в неделю. Если пьете молоко, советую постепенно исключить его из вашей диеты, как и все другие мо-лочные продукты. Ведь человек — единственное создание, потребляющее молоко после того, как он отлучен от груди. Стремитесь к сбалансированной натуральной диете Формирование правильной программы питания подобно подъему по лестнице. Первая ступень — отказ от всех девитаминизированных мёртвых продуктов цивилизации, та-ких, как кофе, чай, алкоголь и различные тонизирующие напитки. Это также отказ от продуктов животного происхождения, в том числе от яиц и молока. Отказы компенсируются постепенным увеличением количества свежих фруктов и овощей до тех пор, пока они не составят 50-60 процентов диеты. Период отказа от девитаминизированных продуктов цивилизации и добавления все большего количества сырых и приготовленных фруктов и овощей называют переходным периодом. Большинство людей с самого детства находятся на рационе, который формирует в их организме преимущественно кислотную реакцию. Кислые продукты ведут к самоотравлению, образуют токсические материалы, которые являются причиной болезней, страданий и старения организма. Если вы питаетесь в основном вареными продуктами, такими, как мясо, яйца, а также хлеб раз-личных сортов, мучные и макаронные изделия, то не следует сразу добавлять слишком много сы-рых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы почувствуете, что вас больше всего привлекает. После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных с верой в них, вы сможете заменить уже 40 процентов своей обычной пищи овощами и фруктами. Не забывайте, что сырые фрукты и овощи являются своеобразными очистителями и детоксикаторами. Они подкапываются под старые залежи токсинов и способствуют их выведению из организма, а это именно то, что необходимо для достижения прекрасного здоровья. Итак, вы должны были заметить, что диета не статична, она должна постоянно изменяться, если вы хотите прийти к внутреннему очищению. Люди часто просят дать им совершенную диету. Этого я сделать не могу, ведь питание — дело индивидуальное. У каждого человека так много любимого и нелюбимого, что я могу посоветовать что-либо конкретное лишь в том случае, если знаю, чем человек питался последние пять лет. Питание подобно цепочке, в которой все звенья связаны друг с другом. Если одно звено ослабнет или лопнет в каком-нибудь месте, то вся цепочка приходит в негод-ность. В диете человека имеется 40 обязательных компонентов, и отсутствие хотя бы одного из них выводит из строя половину необходимых звеньев цепи питания. Долгое отсутствие одного, тем более нескольких компонентов приводит к болезни, а порой и к смерти.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:41 | Сообщение # 4 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Недостаточное количество какого-нибудь одного компонента может привести к заболеваниям тех клеток и тканей, которые наиболее уязвимы. Но это вовсе не значит, что в каждой трапезе должен присутствовать каждый компонент в тре-буемом количестве, потому что наш организм всегда имеет некоторые запасы. Но запасы эти рано или поздно должны пополняться. Хочу познакомить вас с пищей, из которой должна формироваться ваша еженедельная диета. Вы можете ограничить ваше питание одной, двумя или тремя трапезами. Как я уже говорил, лично я не завтракаю. Правда, если можно назвать завтраком трапезу из свежих фруктов, то тогда мой завтрак — свежие фрукты. Я никому не навязываю эту привычку. Некоторые люди предпочитают обильные завтраки и скромные обеды. Привычки каждого различны. Фрукты — самая здоровая пища Я начинаю свой список со свежих фруктов, так как отношу фрукты к лучшей пище человека. Свежие и сухие фрукты могут быть использованы сами по себе для трапезы или как добавление в качестве десерта к другим продуктам. Яблоки (6 сортов), абрикосы (свежие и сухие) Бананы, голубика, вишня, клюква, дыня Фиги (свежие или сухие) Грейпфруты (3 сорта), медовая дыня, виноград (7 сортов) Лимоны (4 сорта), авокадо Манго, апельсины (3 вида) Персики (сухие или свежие), папайя Груши (6 сортов — свежие или сухие) Ананасы (свежие), хурма Сливы (3 сорта — свежие или сухие) Чернослив (3 вида — свежий или сухой) Малина, клубника (4 сорта), арбузы Овощи — очистители и защитники Из этого списка вы можете выбрать сырые овощи для салата. Для солидного завтрака предпоч-тителен один зелёный и один жёлтый овощ. Можно выбрать отсюда также два любых других для варки. Артишоки Баклажаны Брюссельская капуста Помидоры (3 сорта) Зеленый горошек Зеленый перец Кабачки Капуста (5 сортов) Картофель Кольраби Кукуруза (6 видов) Лук Лук-порей Морковь Пастернак Проросшая пшеница Редис (3 сорта) Салат-латук Свекла Спаржа Тыква Турнепс Цветная капуста Сельдерей Чеснок Шпинат Фасоль
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:42 | Сообщение # 5 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Орехи и семечки Орехи и семечки богаты белками и самыми высококачественными жирами. Вы можете добав-лять в свой завтрак два вида из перечисленных здесь. Если вы едите мясо, то не стоит это делать чаще трех раз в неделю. А в остальные дни орехи и семечки послужат хорошей белковой пищей. Арахис Бразильские орехи Грецкие орехи Каштаны Кокосовые орехи Миндаль Орехи кешью Все перечисленные продукты лучше есть сырыми и несолеными. Бобовые Растения из семейства бобовых — один из старейших видов пищи, их можно есть по нескольку раз в неделю, так как они богаты растительными белками (особенно соевые бобы). Бобы (9 сортов) Лущеный горох Сухой горох Соевые бобы Чечевица Масла Масла, которые я предлагаю в этом списке, не содержат солей и могут быть использованы в питании. Внимательно смотрите на этикетки и не берите масел, содержащих какие-либо химические примеси, применяемые для предотвращения прогорклости. Арахисовое масло Кукурузное масло Оливковое масло Подсолнечное масло Соевое масло Масло грецких орехов Естественные сладости Естественные сладости, которые я перечислю здесь, являются высококонцентрированной пи-щей и должны быть использованы в минимальных количествах. Чистый сырой сахар Жёлтый сахар Финиковый сахар Мед Кленовый сироп Патока (неочищенная) Естественные зерновые крупного помола Зерновые желательно употреблять не чаще трех раз в неделю, если вы не занимаетесь тяжёлым физическим трудом. Ко всем блюдам из зерновых можно добавлять перечисленные выше естест-венные сладости. Ячмень Темный рис Гречиха Мука крупного помола (желтая и белая) Льняное семя Просо Пшеница цельная Рожь цельная Кукуруза Мясные продукты Можно употреблять любое постное мясо — телятину, баранину, говядину. Употребляйте мясо очень умеренно. Контролируйте содержание холестерина в крови. Не употребляйте любую жир-ную вырезку, мясо с ребер, язык, утку — ей свойственно высокое содержание жира и холестерина, а также: Окорок, ветчину Консервированное мясо Колбасу Солонину Сосиски Салями Ливерную колбасу Копченую колбасу Ланчен мит Эти мясные деликатесы перенасыщены не только жирами, они обычно содержат также большое количество соли, используемой для приготовления и хранения. Кроме этого, они имеют в своем составе ядовитые химические консерванты, добавляемые для хранения. Если вы едите мясо, то делайте это не чаще трех раз в неделю. В остальные дни в качестве бел-ковой пищи используйте орехи и ореховое масло, а также все виды семечек. Помните, что практически все виды выпускаемого промышленного мяса насыщены большим количеством гормона, который вводится в качестве добавки в пищу животного, чтобы повысить его вес. Это ядовитое вещество. В мясе содержится также большое количество токсинов мочевой ки-слоты, которую надо выводить из организма. Мясо содержит все те токсины, которые имеет жи-вотное в момент убоя.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:43 | Сообщение # 6 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Рыба Существует около 25 видов рыб, пригодных к употреблению в пищу. Рыба содержит ненасы-щенные жиры и малое количество холестерина. Она представляет собой отличную белковую пищу, которой можно пользоваться два-три раза в неделю. Не употребляйте сельдь и другие виды соленой, а также копченой рыбы, потому что там содер-жится большое количество холестерина и соли. Можно употреблять в пищу панцирных — черепахи, крабы и т. п. Содержание в них холесте-рина дается в миллиграммах на 100 граммов. Устрицы — 325 Креветки — 150 Раки — 200 Крабы — 150 Хлеб Я считаю, что любой сорт хлеба должен употребляться в питании с большой осторожностью, особенно хлеб, приготовленный из муки цельного помола. Не все люди его выносят. Желательно, чтобы те, кто хочет сбросить лишний вес, вообще отказались от хлеба. Однако, если это очень сложно, то хлеб должен быть по крайней мере хорошо подсушен. Люди, ведущие сидячий образ жизни, должны ограничить количество потребляемого хлеба. Подходящий лимит — два кусочка в день. Только люди, выполняющие тяжёлую физическую работу на свежем воздухе, могут есть хлеб сколько хотят. Указания к потреблению мяса Насчитывают более 70 видов свежего мяса, включая свинину, баранину, телятину, говядину. Многие специалисты по питанию считают мясо пищевым продуктом № 1. Но, кроме белков, мясо содержит большое количество холестерина, а он, попадая в артерии человека, может стать причи-ной закупорки сосудов. Ниже приводится количество холестерина, содержащегося в различных мясных продуктах (в мг на 100 г). Мозги — 2000 Индейка — 80 Утка — 760 Почки — 400 Говяжья печень — 600 Телячья печень — 300 Свиная отбивная — 600 Телятина — 80 Говядина — 110 Цыпленок — 80 Человек, который хочет избавиться от излишков холестерина, должен избегать всех видов жир-ного мяса, в том числе и мяса с жировой прослойкой. Если уж употреблять мясо, то лучше пост-ное. Домашняя птица Американский рынок предлагает шесть сортов домашней птицы. Лучшими из них являются цыпленок и индюшка, так как в них меньше жира. Утка и гусь имеют очень большое количество жиров и холестерина, их надо избегать, особенно тем, кто имеет избыточный холестерин. Напитки и вода До сих пор является спорным вопрос о том, нужно ли пить во время еды. Лично я думаю, что пить всегда надо между трапезами и не разбавлять поступающую в орга-низм пищу водой. Я пью фруктовые соки, дистиллированную воду и горячие отвары только между трапезами. Советы по составлению меню На свете существует так много людей, у каждого из которых свой вкус, что очень трудно реко-мендовать что-либо определенное в надежде, что этому будут следовать все. Как я уже говорил, я не завтракаю. Ближе к полудню у меня первая трапеза, состоящая из све-жих и отварных фруктов, таких, как абрикосы, чернослив, яблоки. На обед я съедаю свежий салат, а также блюдо из отварной зелени, включающей шпинат, ка-пусту, швейцарскую капусту или зеленую горчицу. Это то, что я называю зелеными овощами, а потом я добавляю желтых овощей, таких, как слад-кий картофель или желтое пюре. К этому я добавляю немного молотых подсолнечных семечек. На ужин я обычно готовлю себе сырой овощной салат из разных видов овощей. Ем также пече-ную картошку и печеную морковь. Иначе говоря, я беру свой список овощей, выбираю сырые овощи для салата и, кроме сырых, добавляю отварных. Добавляю также какое-либо ореховое мас-ло. Я следую своей диете вот уже много лет, но не призываю никого следовать моему образу пита-ния сразу, без подготовительного периода. Процесс перехода к такому питанию должен быть , длительным.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:45 | Сообщение # 7 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Примерное меню Людям, которые привыкли есть три раза в день, я предлагаю следующее. Меню № I Завтрак Блюдо, приготовленное из какого-либо свежего фрукта, хлебное изделие из муки грубого по-мола, подслащенное медом или кленовым сиропом, заменитель кофе или травяной чай, подсла-щенный медом. Обед Сырой овощной салат, блюдо из мяса, рыбы пли птицы, печеное, отварное или подрумяненное, но ни в коем случае не жареное, один или два отваренных овоща, заменитель кофе или чай из травы. Ужин Сырой овощной салат или салат из свежих фруктов, любое блюдо из мяса, рыбы или птицы за-печенное, подрумяненное или сваренное, два отварных овоща, свежие фрукты на десерт, замени-тель кофе или чай из травы. Меню № 2 Завтрак Свежие или сухие фрукты, 1 яйцо, сваренное вкрутую; 2 кусочка сухих хлебцев из муки грубо-го помола, заменитель кофе или травяной чай Обед Сырой овощной салат, печеный кусочек говядины; паровое пюре; отварные стручки; яблочное пюре, подслащенное медом, заменитель кофе или травяной чай. Ужин Сырой овощной салат из авокадо, томатов, огурцов, салат из свеклы. Приправой может служить лимон, растительное масло или майонез; зелёный перец, фарширо-ванный темным рисом; любой на выбор отварной овощ, свежие финики заменитель кофе или тра-вяной чай. Меню № 3 Завтрак Свежий или отварной фрукт; булочка из отрубей с медом, заменитель кофе или травяной чай. Обед Свежий овощной салат, кукуруза в початках, печеный картофель и печеное яблоко на десерт, заменитель кофе или травяной чай. Ужин Свежие овощи или фруктовый салат; любое блюдо из мяса, рыбы или птицы, запеченное или вареное яйцо; баклажаны, зеленая горчица и отварные помидоры, свежие фрукты на десерт; заме-нитель кофе или травяной чай. Естественное питание должно быть разнообразным Конечно, невозможно из тех примерно двухсот видов продуктов, что я перечислил, составить меню, которое подошло бы любому. Лучше всего, если человек, исходя из этого списка и из того, что он любит, сформирует свое собственное меню. Человек так сильно привыкает к какой-то определенной пище, что часто для него становится невозможным отказ от нее. Я привел в этих списках пищу живую и не разрушающую организм человека. Но люди отошли от такой естественной пищи. Многое из того, что они едят сейчас, не является пищей, и чем дальше человек удаляется от употребления натуральных продуктов, тем больше бо-лезней он приобретает. Питаясь сырыми фруктами и овощами, с добавлением отварных овощей, а также несоленых орехов и семечек, он наслаждался бы долголетием и великолепным здоровьем. Натуральная пища является той самой, что приносит настоящее здоровье. К этим продуктам и приспособлена вся наша пищеварительная система. Чем больше натуральных продуктов вы едите, тем лучше ваше здоровье. Вам предоставлен бо-гатый выбор - 200 видов пищи. Выбирая эти продукты и следуя программе голодания, вы сохра-ните отличное физическое состояние на всю жизнь. Избегайте этих продуктов 1. Избегайте употреблять рафинированный сахар, он не поставляет организму ничего, кроме углеводов. Избыточное его количество является главным фактором в развитии болезни зубов и потери тяги к естественным видам пищи. Пользуйтесь медом, но осторожно. 2. Избегайте белой муки, она не содержит тех необходимых для жизни элементов, которые на-ходятся в зерне, в муке сохранены лишь немногие из них, те вещества, которые добавляются в нее в качестве отбеливающих и сохраняющих от порчи, вредны. 3. Избегайте использовать такие продукты, как хлеб, кондитерские изделия, мороженое, сыр и холодные блюда из мяса, для сохранения которых используются химические добавки. Часто в них добавляют для сохранения, придания цвета и вкуса синтетические примеси. 4. Избегайте использовать домашнюю птицу и мясо животных, подкармливаемых гормонами, стимулирующими их рост и вес. 5. Избегайте использовать животные жиры и масла. 6. Избегайте кипяченого или подвергнутого обработке молока, переработанного сыра, плавле-ного сыра и шоколада.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 12:46 | Сообщение # 8 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Резюме Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергнуто различным процессам обра-ботки или рафинирования, в результате которых они потеряли находящиеся в них витамины, ми-нералы и микроэлементы, а некоторые из них содержат и опасные химические примеси. Исследования, поиски и эксперименты приводят некоторых специалистов по питанию, врачей и диетологов к выводу, что такая пища и является главной причиной плохого здоровья. Огромное увеличение дегенеративных заболеваний за последние 50 лет подтверждает эти вы-воды. Научные исследования показали также, что многие из этих болезней могут быть предотвраще-ны; другие же, уже начавшиеся, могут быть приостановлены, а в некоторых случаях даже приве-дены к норме с помощью естественного образа жизни и питания. Хорошее здоровье может быть достигнуто каждым, кто пожелал бороться за него, руководству-ясь разумом. Здоровая пища 1. В своем питании старайтесь сохранить как можно больше пищи в натуральном виде — све-жие фрукты и овощи, орехи и семечки. 2. Белковые продукты: а) мясо, включая различные его виды: печень, мозги, сердце, домашняя птица и продукты моря. Варите мясо как можно меньше, потому что белок разрушается при длительной варке; б) молочные продукты, яйца, непереработанный сыр, прошедшие лабораторную проверку (лично я не пью молока и не употребляю молочных продуктов); в) стручковые, соя и другие бобовые; г) орехи и семечки. 3. Старайтесь употреблять фрукты и овощи, выращенные без использования ядохимикатов. Приготовляйте овощи с минимальным количеством воды, если возможно, при относительно низ-кой температуре, держа их на огне как можно меньше. 4. Употребляйте в пищу молодые зерна из колосовых, так как в них содержится много белка, все витамины группы В, витамин Е, минералы и микроэлементы. 5. Употребляйте в пищу растительные масла, не прошедшие при изготовлении температурного воздействия, которые также являются отличными источниками насыщенных жирных кислот. Десять заповедей здоровья Ты должен почитать свое тело как величайшее проявление жизни. Ты должен отказаться от всей неестественной, неживой пищи и возбуждающих напитков. Ты должен питать свое тело только естественными, непереработанными, живыми продук-тами. Ты должен посвятить годы преданному и бескорыстному служению своему здоровью. Ты должен восстановить свое тело путем правильного баланса деятельности и отдыха Ты должен очистить свои клетки, ткани и кровь чистым свежим воздухом и солнечным светом. Ты должен отказаться от любой пищи, когда твой разум или тело неважно себя чувствует. Ты должен содержать свои мысли, слова и эмоции чистыми, спокойными и возвышенными. Ты должен постоянно пополнять свои знания законов природы, сделав это девизом своей жизни, и радоваться своему труду. Ты должен подчиняться законам природы. Здоровья — ваше право. Пользуйтесь этим правом.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
|