РОЛЬ ДИЕТОЛОГА
| |
Юлия | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:29 | Сообщение # 1 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| РОЛЬ ДИЕТОЛОГА Диетический аспект поддержания здоровья в американских медицинских институтах и колледжах игнорируется. Врачей знакомят лишь с самыми серьезными заболеваниями, которые возникают от недостатка витаминов и минеральных веществ. В то же время диетологи выяснили, что правильная диета в сочетании с программой оздоровления человека может предотвратить многие ставшие обычными заболевания. Инструмент диетолога - биодиетический анализ. Пациенты записывают, что они ели в последние семь дней. Затем отвечают на вопросы анкеты о питании. Ответы сигнализируют о недостатке в пище витаминов и минеральных веществ, что подтверждается результатами анализов крови, показывающими уровень основных элементов системы; анализом волос, который отражает минеральные уровни. Руководствуясь результатами анализов, диетолог предписывает пациенту новую диету и режим дополнительных средств. В течение четырех недель нужно еженедельно обращаться к диетологу до тех пор, пока не будут проведены все необходимые анализы и не будет назначена новая диета. После этого сам пациент будет решать, следовать ли ее инструкциям. Только пациент может контролировать и решать, что ему есть. Чтобы правильное питание привело к благотворным результатам, нужно, чтобы оно органично вошло в образ жизни человека. Нельзя отказываться от принятой диеты, если вы уезжаете из дому - в гости или на отдых. Бели организм получает правильное питание постоянно, он будет сам себя исцелять, уравновешивать и очищать. Не нужно питаться экзотическими продуктами. Не нужно запоминать сложные диеты. Нужно лишь дисциплинировать себя и выбирать между, скажем, корзинкой фруктов и пломбиром с орехами. Пломбир пусть и сладок, но пройдет час, как вы съели его, и вновь ваше самочувствие ухудшится. Фрукты же придадут вам энергию, вы будете сыты до следующего приема пищи. Питание и физические упражнения - два важнейших компонента контроля за состоянием здоровья со стороны пациента. Немножко решительности и дисциплинированности - и хорошие привычки в еде вместе с оздоровительной программой станут вашим сильным оружием в борьбе с недугами. Конечно, нарушения баланса в химической структуре организма могут вызвать хронические боли, стрессовые расстройства. Но так же вредно действуют и скелетные нарушения, о которых речь пойдет ниже. Рекомендуемые продукты питания 1. Все виды мяса, кроме дичи, бекона, рыбы и моллюсков. 2. Молочные продукты (масло и сыры), яйца. 3. Все зеленые и желтые овощи: спаржа, сельдерей, огурцы, артишоки, цикорий, чеснок, фенхель, петрушка, шпинат, редиска, цветная капуста, баклажаны, лук-порей, стручковый горох, ревень. Кроме того - оливки, маринованный укроп, грибы, травы и т. д. 4. Картофель или коричневый рис. 5. Свежие фрукты: апельсины, лимоны, грейпфруты, яблоки, бананы, арбузы, персики, груши, дыни, ананасы и т. д. 6. Зеленый шпинат, яйца или цельномучная паста. 7. Орехи и сушеные фрукты (на закуску). 8. Чай из трав или другие заменители кофе. 9. Овощное масло (соевое). 10. Яблочный уксус. Продукты которых нужно избегать: 1. Сахар. 2. Белая мука и содержащие ее продукты. 3. Майонез. 4. Леденцы и подобные сладости. 5. Безалкогольные напитки. 6. Кофе. 7. Алкогольные напитки. 8. Диетические продукты, предлагаемые на рынке. 9. Соли.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:30 | Сообщение # 2 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Рецепт большого салата Ингредиенты: листья салата, иные зеленые листовые овощи, зеленый перец, огурец, редис, кочанная капуста, сельдерей, эндивий, эскариоль, артишок, оливки, авокадо. Гарнир: смешать две части растительного масла, часть лимонного сока или винного уксуса, нарезанный чеснок и специи - базилик или полынь эстрагон (по желанию). Можно изменить соотношение масла и уксуса. Питательные десерты Страсть к сахару преодолеть трудно. Один из способов отказаться от привычки к нему - заменить менее вредными сладостями. Диетолог из Колорадо Спринте Джоани Хаггинз составила книгу рецептов калорийных блюд, в которые не включены сахар, белая мука, вредные добавки или консерванты. Приводим несколько ее рецептов. Блюдо с тыквой 1/2 чашки масла, 3/4 чашки меда, 2 яйца, 1 чашка консервированной тыквы, 2 чайные ложки ванили, 2 чашки пшеничной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки мускатного ореха> 3 чайные ложки корицы, 1/2 чашки измельченного грецкого ореха, 2 чайные ложки гвоздики, 2 чайные ложки апельсиновой кожуры, 1 чашка шоколада или изюма, 1/2 чашки несладкого яблочного соуса. Взбить отдельно масло и мед, затем - яйца, тыкву, ваниль, апельсиновую кожуру и яблочный соус. Смешать и просеять муку, пекарский порошок, соль, мускатный орех, корицу и гвоздику. Смешать с кремом. Хорошо перемешать. Добавить грецкий орех с шоколадом или изюмом. Тщательно перемешать. Разлить чайными ложками на хорошо смазанный противень. Испекать при температуре 176° С в течение 15 минут или до появления светло-коричневого оттенка. Снять с противня, когда блюдо еще слегка теплое. Остудить на полке. Выход: около 50 порций. Блюдо с грецким орехом 1 чашка просеянной пшеничной муки, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чашки мягкого масла, 1/2 чайной ложки меда, 2 крупных яйца, 1/3 чашки мелассы, 2 чашки овса, 1 чашка измельченного грецкого ореха, 1/2 чашки несладкого яблочного соуса. Нагреть духовку до 176° С. Смазать противни. Просеять муку с солью, пекарским порошком, содой и специями. В большой миске электромиксером взбить масло, мед, яблочный соус и яйца. Вмешать мелассу, мучную смесь и овес. Смешать с грецкими орехами. Разложить на противнях ложками, оставив место, чтобы масса могла расплыться, слегка распрямить ее. Выпекать в течение 13 минут, располагая противень выше центральной горизонтальной оси духовки, пока на блюде не появится светло-коричневый оттенок. Оставить на противне на пять минут. Переложить широкой лопаточкой на проволочные полки, чтобы охладить блюдо. Выход: около 30 порций.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 26.11.2010, 07:31 | Сообщение # 3 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
| Пирог с апельсинами, орехами и финиками 3/4 чашки мягкого масла, 3/4 чашки меда, по 4 взбитых белка и желтка, 2 1/2 чашки просеянной кондитерской пшеничной муки, 1 столовая ложка соды, 3/4 чашки сметаны, 1/2 чашки очень мелко нарезанных фиников, 1 чашка измельченного ореха, растертая кожура 2 апельсинов, 2 столовые ложки ванили, 3 столовые ложки несладкого яблочного соуса. В большой миске смешать масло и мед. Добавить взбитые желтки, ваниль и яблочный соус, хорошо перемешать. Добавить попеременно 2 чашки просеянной муки и соды со сметаной. Смешать. Соединить измельченные финики с оставшейся 1/2 чашки просеянной муки и тщательно перемешать. Размешать с финиками, орехами и растертой кожурой апельсинов. Соединить со взбитыми белками, смазать и посыпать мукой конусные формочки или противни с бортиками для пирога. Залить массу в поддон (противень с бортиками). Испекать в течение часа при температуре 176"С. Подавать со свежевзбитой сметаной или полить лимонным соусом. Лимонный соус 1/3 чашки меда, 4 чайные ложки крахмала, 1 чашка горячей воды, 2 взбитых желтка, 2 чайные ложки растертой кожуры лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 чайные ложки масла. В соуснице смешать мед и крахмал. Постепенно влить горячую воду и тщательно перемешать. Готовить на большом огне, перемешивая до густоты. Снизить температуру, готовить 5-7 минут до прозрачности. Снять с огня. Быстро добавить взбитые желтки, к которым предварительно влить небольшую часть горячей массы. Готовить 2 минуты. Добавить лимонную кожуру, лимонный сок и масло. Покрыть приготовленный пирог. Пирог очень красив, подавать его нужно в холодном виде. Не режьте теплым. Если его хранить в герметическом контейнере холодильника, он останется свежим по крайней мере неделю. Хорошо замораживается. Пирог морковный 3 чашки тертой моркови, 2 чашки просеянной цельнопшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 1/2 чайной ложки соды, 2 чайные ложки пекарского порошка, 3 чайные ложки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1 чашка меда, 1 1/3 чашки растительного масла, 1/2 чашки изюма, 1 чашка измельченных орехов, 5 разделенных яиц. Перемешать сухие ингредиенты. Отставить в сторону. Перемешать тертую морковь, изюм и орехи. Взбить мед с растительным маслом и соединить с морковной смесью. Добавить туда сухие ингредиенты. Разделить яйца. Взбить желтки до пены. Перемешать с массой. Взбить белки до густоты. Тщательно перемешать с массой. Поместить в форму для пирогов или хлеба. Испекать в течение часа при 176° С или до той поры, пока воткнутая зубочистка не выйдет из пирога без налипшей массы. Нарезать в охлажденном виде. Верхушка: 8 унций 1 кремового сыра, сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1/4-1/2 чашки меда. Тщательно перемешать и смазать поверхность морковного пирога. Яблочные гренки 4 чашки нарезанных ломтиками яблок, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 1/4 чашки гранулированного овса, 1/2 чашки меда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чашки масла. Положить яблоки в форму для выпечки. Побрызгать лимонным соком. Соединить остальные ингредиенты и перемешать до крошек. Облить этой смесью яблоки. Выпекать при температуре 190°С в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Все в этой жизни возможно...
|
|
| |
|