Четверг, 10.07.2025, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юлия, Radii  
Резюме
ЮлияДата: Понедельник, 20.12.2010, 13:36 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2121
Статус: Offline
Резюме

1. Концовка речи действительно является ее самым стратегически важным элементом. То, что сказано в конце, слушатели, скорее всего, будут дольше помнить.
2. Не заключайте свое выступление словами: "Вот приблизительно все, что я хотел сказать по этому вопросу. Так что, пожалуй, я на этом закончу". Заканчивайте, но не говорите о том, что вы заканчиваете.
3. Тщательно подготовьте концовку вашей речи заранее, как это делали Вебстер, Брайт и Гладстон. Прорепетируйте ее. Знайте почти слово в слово, как вы собираетесь закончить свое выступление. Плавно заканчивайте свою речь. Не оставляйте ее незавершенной и разбитой, подобно зазубренному булыжнику.
4. Вот семь вариантов концовок: а) резюмировать, вновь повторить и кратко изложить основные положения, которые вы затрагивали в своем выступлении; б) призвать к действию; в) сделать слушателям подходящий комплимент; г) вызвать смех; д) процитировать подходящие поэтические строки; е) использовать цитату из Библии; ж) создать кульминацию.
5. Подготовьте хорошее начало и хороший конец выступления и сделайте так, чтобы они были связаны друг с другом. Всегда прекращайте свое выступление прежде, чем ваши слушатели захотят этого. Помните:
"После пика популярности очень скоро наступает пресыщение".


Все в этой жизни возможно...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Сайт модерируется под управлением Ro-n Computers